烟台市中心区新增13处人行横道过街按钮

烟台市中心区新增13处人行横道过街按钮

2020-10-14 08:24 来源:大小新闻

大小新闻客户端10月14日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 史崇胤 通讯员 曹杰 李娜 海波 )近日,市中心区增设13处人行横道过街按钮,确保市民通过马路及时安全。14日上午,记者来到市区大海阳路中信银行附近的人行横道斑马线一探究竟。

上午10时许,记者看到很多市民在此处通过斑马线过马路,但是,很少有人明白此处按钮的作用,特别是一些老年人。“以前不知道过马路要按这个按钮,都是看着车少了,跟着别人一起过。”一位大妈说道。采访中,记者发现,一部分市民不知道此处按钮的作用,多是跟着人流一起过马路,十分危险。

市交警一大队宣传股负责人孙海波告诉记者,增设的13处过街按钮主要目的就是确保行人过街安全,按完之后红绿灯就会变化,并且红绿灯的变化设定了周期,确保了车流通畅同时,保证行人安全。建议广大市民,过街时一定要根据自身情况来按过街按钮,缩短通行时间的同时,保障自身安全。

责任编辑:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版