缩略图分享

又一个世界500强投资项目落户烟台!烟台实现百万辆整车产能指日可待!

大小新闻客户端   2020年09月26日 16:08

山东宝雅·一汽吉林新能源汽车基地开工仪式举行

大小新闻客户端9月26日讯(YMG全媒体记者 李仁 柳昊杰 摄影报道)今日上午,山东宝雅·一汽吉林新能源汽车基地开工仪式在烟台开发区举行,市委书记张术平讲话并宣布项目开工,市委副书记、市长陈飞,山东宝雅新能源汽车公司董事长慕宏伟分别致辞,一汽集团董事赵航,一汽吉林汽车公司常务副总经理王云飞,市领导王晓敏、朱秀香、张代令出席。

张术平指出,

经过各方共同努力,山东宝雅·一汽吉林新能源汽车基地正式开工建设,这是烟台汽车产业发展史上具有里程碑意义的一件大事,也是山东宝雅、一汽吉林与烟台开发区强强联手、合作共赢的重大成果。项目建成后,将加快推动烟台汽车产业形成传统能源与新能源汽车双引擎驱动、双龙头带动的新发展格局。各级各有关部门要高度关注、大力支持,为基地建设营造良好氛围。

陈飞指出,

汽车产业是烟台重点培育的支柱产业,产业基础雄厚,产业链条完整,人才储备充足,山东宝雅·一汽吉林新能源汽车基地项目的开工,将加快推动烟台实现百万辆整车的产能目标。烟台将创造一流发展环境,做好各项服务保障,全力支持山东宝雅·一汽吉林新能源汽车基地建设,推动项目早建成、早投产,为全市新旧动能转换和高质量发展注入新动力。

据了解,山东宝雅·一汽吉林新能源汽车基地项目是山东宝雅新能源对一汽吉林增资扩股实现混改,依托一汽吉林的整车资质和品牌优势,在烟台开发区建设生产基地、研发中心等,项目一期总投资40亿元,规划年产能10万辆新能源汽车。


责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐