缩略图分享

又一个世界500强投资项目落户!烟台“百万辆整车基地”目标加速实现!

大小新闻客户端   2020年09月26日 09:37

大小新闻9月26日讯(YMG全媒体记者 刘洁 柳昊杰 通讯员 马双军 摄影报道)刚刚,山东宝雅•一汽吉林新能源汽车基地开工仪式举行

市委书记张术平讲话并宣布项目开工,市委副书记、市长陈飞,东宝雅公司董事长慕宏伟分别致辞,一汽集团董事赵航,市领导王晓敏、朱秀香、张代令出席。

山东宝雅•一汽吉林新能源汽车基地项目是烟台引进的又一个世界500强投资项目,是山东宝雅新能源汽车股份有限公司对一汽吉林汽车有限公司增资扩股实现混改,依托一汽吉林整车资质和一汽集团资源优势,在烟台开发区建设的新能源汽车整车生产基地、研发中心、销售和进出口等机构。

项目建设周期18个月,主要建设冲、焊、涂、总、PACK五大工艺车间,规划年产能10万辆新能源汽车。达产后预计年销售收入113亿元,年利税15亿元。              
项目落地开工,标志着一汽吉林全国战略布局的新起点,开启了烟台乃至山东新能源汽车产业发展的新篇章,进一步放大了烟台汽车产业链、供应链集聚优势,构筑起从新能源汽车研发、生产到销售的产业“圈层、链条、体系、生态”,形成上汽通用和一汽宝雅双擎驱动、传统汽车与新能源汽车齐头并进的新格局,进而加速烟台“百万辆整车基地”目标实现。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐