市委党的建设工作领导小组会议提出:大力夯实基层基础、加强干部队伍建设、全力抓好招才引智

市委党的建设工作领导小组会议提出:大力夯实基层基础、加强干部队伍建设、全力抓好招才引智

2020-09-24 15:57 来源:大小新闻客户端

市委党的建设工作领导小组召开会议

大小新闻客户端9月24日讯(YMG全媒体记者 李仁 柳昊杰 摄影报道)今日下午,市委党的建设工作领导小组召开会议,传达贯彻省委党的建设工作领导小组会议精神,审议有关文件,研究部署下步工作。市委书记、市委党的建设工作领导小组组长张术平主持并讲话。

会议指出,

习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,回顾总结了党的组织路线的发展历程,深刻阐述了坚持新时代党的组织路线的重大意义,系统提出了“五个抓好”的基本要求,为加强党的组织建设指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确理解把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,把党建设得更加坚强有力。

会议强调,

要大力夯实基层基础,抓好新一届村“两委”换届,持续整顿软弱涣散基层党组织,深化街道管理体制改革,扎实开展模范机关建设,推动基层党建工作有机融入全市中心工作、融入各部门单位主责主业,切实把各领域基层党组织建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒。

要加强干部队伍建设,倡树实践实干实绩导向,选优配强各级党政领导班子,重视年轻干部培养选拔,为加快新旧动能转换、实现高质量发展提供坚强保证。

要全力抓好招才引智,聚焦产业发展和项目建设需要,以产才融合为主线,以改革创新为动力,以制度建设为保障,进一步完善政策体系、搭建科创平台、优化人才生态,使烟台成为适合人才茁壮成长、创新活力竞相迸发的热土。

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版