缩略图分享

烟台首例不动产“全市通办”业务在牟平办理

大小新闻   2020年09月22日 09:46

大小新闻客户端9月22日讯(YMG全媒体记者 侯召溪 通讯员 邓立信 孙后淑不动产登记“全市通办”是烟台深化“放管服”改革、优化营商环境的一项重要举措。9月17日,牟平区完成首例不动产登记“全市通办”业务。

不动产登记“全市通办”第1宗业务的服务对象是任先生,现居住在牟平区,在高新区购置了一套商品房,需要办理不动产权证书。在“全市通办”实施前,他需要到高新区政务服务中心不动产登记窗口提交转移登记的手续,但近日他从新闻里得知牟平已实施不动产登记“全市通办”,办事群众可以根据自己的需要,选择离自己工作、生活较近的登记服务中心,就近提出登记申请,通过互联网让数据“跑腿儿”,由不动产所在地的登记机构网上审批。任先生就近到牟平区政务服务中心不动产登记窗口办理了转移登记手续,从取号到办理完结共计10分钟,享受到了“全市通办”带来的便利。

“全市通办”打破了以往不动产权证办理属地管理模式,实现“多点受理、全市通办、数据跑路、属地审批,证书快递”,让办事群众办理不动产登记“就近办,便利办”,方便了群众,提升了时效。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐