缩略图分享

详细名单!龙口这45个小区要大变样!惠及6289户居民

大小新闻   2020年09月21日 17:12

老旧小区改造

牵动着不少市民的心

小伙伴们,最新消息啦来了

龙口45个老旧小区改造全面启动

↓↓↓

这段时间,家住润新小区、今年73岁的于永仁老人,每天没事就到楼下转一转,看看施工现场。眼下,润新小区正在全面推进老旧小区改造工程,居民热切期盼着小区改造尽快完工。

“我们小区业主最盼望的就是把变压器扩容,这样我们夏天再也不用受断电之苦了。”于永仁告诉记者。此前,润新小区的变压器只有250千伏安,夏天天热时,居民一开空调,小区电压负荷不够,经常跳闸断电,居民苦不堪言。润新小区的这次老旧小区改造,将把变压器由250千伏安扩容到800千伏安,扩容3倍多,小区断电问题将迎刃而解。

除了变压器扩容,正在现场督导施工的市住建局工作人员介绍,润新小区的改造内容还有很多值得居民期待:总投资340多万元,对小区内实施雨污分流;为每个楼栋重新安装防盗门;对所有楼梯间进行粉刷;小区内安装健身器材;另外还将安装电子围栏,小区实行智能化管理。10月底全部改造完工后,这个20多年的老小区面貌将焕然一新,居民的幸福指数也将进一步提升。

 旧貌换新颜,共享幸福感 

跟润新小区居民一样受益的

还有南巷北区、海滨小区、康达小区等

另外44个老旧小区

共将惠及234栋楼6289户居民

↓↓↓

今年以来,龙口市老旧小区改造坚持提早谋划、分批实施,在广泛摸底调查、反复论证修改的基础上,确定了年内老旧小区改造任务。根据任务,明确工作时序和推进措施。

本着‘听民情、顺民意,解民忧、管长远’的理念,以小区道路铺设、污水管道疏通、绿化补植、水电暖改造、环境靓化等为重点,着力解决群众反映强烈的小区配套设施严重老化等问题。

改造计划投资1.34亿元,总建筑面积达71.6万平方米,力求给老旧小区居民提供更托底的安全保障、更舒适的居住环境、更方便的日常生活。

截至目前,45个老旧小区均已开工建设。


聋哑学校家属楼、锅检所家属楼、交通委家属楼、汇丰家属楼4个小区基本完工。

农房公司家属楼、站北楼、交通楼、氯碱厂家属楼4个小区完成工程量的90%,地下管网改造、楼体粉刷基本完工,正在进行路面恢复。
家电小区、青云小区、房产南北楼5个小区完成工程量的70%,正在进行外墙和楼道粉刷、防盗门安装等工程。

南巷北区、公路局小区等18个小区完成工程量的50%,基本完成地下管网施工及建筑垃圾清理。

站北新村、大店小区等8个小区正在进行雨污水及自来水等施工,完成总工程量的40%。

松岚小区、松风小区、润新小区、康达小区等6个小区正在进行水暖气等管网施工。



在老旧小区改造过程中,为加快进度,保证质量,市住建局推行网格化管理。将45个小区按照区位和规模划分为3个片区,每个片区派驻工程管理、质量检测、安全监管等专业人员,卡实工作责任,建立工作日志和台账,全程参与项目改造,现场协调解决问题,保证工程进度、质量和安全。

同时,龙口市还将强化建后管养,推进实施物业管理全覆盖,今年45个老旧小区改造完工后,龙口市将继续做好改造“后半篇”文章,破解老旧小区无物业管理难题,推进物业公司入驻服务。

2020年龙口老旧小区改造名单

↓↓↓

责任编辑:阿泽




热门评论

    相关推荐