缩略图分享

山东3地最新通报,1人被开除党籍,2人接受审查调查

大众日报   2020年09月21日 14:59

青岛市公安局市北分局经侦二大队原大队长魏峰严重违纪违法被开除党籍

日前,经青岛市纪委监委指定,市南区纪委监委对青岛市公安局市北分局经侦二大队原大队长魏峰严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,魏峰违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受礼品、购物卡,违规接受宴请。利用职务上的便利或职权、地位形成的便利条件,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

魏峰作为公安机关党员领导干部,背弃初心使命,执法犯法,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市北区纪委常委会会议研究,并报市北区委批准,决定给予魏峰开除党籍处分,收缴其违纪违法所得;经青岛市公安局局长办公会议研究,决定取消其享受的待遇;市南区监委依法将其涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。

寿光市台头镇北洋头村党支部副书记、原会计侯春生接受审查调查

寿光市台头镇北洋头村党支部副书记、原会计侯春生涉嫌严重违纪违法,目前正在接受寿光市纪委监委纪律审查和监察调查。

东平县自然资源和规划局斑鸠店所所长侯召义接受审查调查

东平县自然资源和规划局斑鸠店所所长侯召义涉嫌严重违纪违法,目前正接受东平县纪委监委纪律审查和监察调查。

侯召义简历

侯召义,男,汉族,1971年2月生,东平梯门人,大学学历,1989年3月参加工作,1991年12月加入中国共产党。2001年11月任东平县国土资源局执法大队科员,2007年3月任东平县国土资源局旧县国土所指导员,2007年12月任东平县国土资源局银山国土所指导员,2012年7月任东平县国土资源局州城国土所所长,2013年10月任东平县国土资源局银山国土所所长,2019年1月至今任东平县自然资源和规划局斑鸠店所所长。

(大众日报记者 魏然 报道)

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐