高新区不动产登记业务在烟台市区范围内实现“全市通办”

高新区不动产登记业务在烟台市区范围内实现“全市通办”

2020-09-21 07:17 来源:大小新闻

大小新闻客户端9月21日讯(YMG全媒体记者 邹春霞 通讯员于美娟摄影报道)为了打破区域限制,让群众办事更方便,高新区住房和建设管理局不动产登记中心继续推出不动产登记便民利民服务新举措,实现不动产转移登记业务“全市通办”,新举措实施以来,取得了明显效果,得到办事群众交口称赞。

“全市通办”即在烟台市市区范围内实现不动产登记跨区受理和归属地审批的模式。

9月15日,烟台石药投资有限公司(牟平区)到高新区不动产登记中心窗口,办理不动产登记转移业务,经我中心与烟台石药投资有限公司(牟平区)的密切配合,顺利完成了该项业务资料收取、审核、业务办理等一系列程序,整个过程顺畅自然,标志着高新区 “全市通办”业务已日臻成熟,各项工作进展顺利。

“全市通办”服务涉及登记类型包括预告登记、抵押预告登记、抵押权注销登记、变更登记(住址、名称、证件号码)等4大类登记业务。

为进一步方便群众办理“全市通办”业务,高新区不动产登记中心已设置“全市通办”窗口,安排专人负责办理“全市通办”各项业务。

“全市通办”是高新区继实现不动产登记业务全省“一网通办”之后实行的又一重大利民举措,高新区住房和建设管理局不动产登记中心将一如既往地积极营造优良的营商环境,为高新区的发展添砖加瓦。

责任编辑:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐