缩略图分享

烟台警方刚将女孩从传销组织中救出,女孩回家途中又逃离

大小新闻   2020年09月16日 16:09

大小新闻客户端9月16日讯(YMG全媒体·大小记者 纪殿国 通讯员 姜竹青 王瑞亭摄影报道)9月15日晚上,莱阳市一家人公益爱心救援团队出动20辆车和26名队员,寻找一名被烟台警方从传销组织解救出来,回家途中又从莱阳火车站逃离母亲看管的女孩。

当日18时许,莱阳市一家人公益爱心救援团队长王水,接到莱阳市古柳派出所孙警官的求助电话,寻找从烟台坐动车到潍坊,下午三点左右动车在莱阳火车站停靠时而逃离母亲看管的女孩,王水问清详细情况后,立即组织队员展开搜寻。

莱阳公益爱心救援团队帮助寻找

据了解,在莱阳火车站逃离的女孩房某某今年23岁,是芝罘警方在打击传销组织中被救出的女孩,警方通知在潍坊的房某某母亲到烟台认领。15日下午,房某某母亲领着女儿坐动车往潍坊走,下午三点左右到莱阳火车站时,火车停靠时女儿逃离。女孩身上没带钱、身份证和手机,女孩母亲十分着急。

右三为被解救的女孩

莱阳市一家人公益爱心救援团当晚出动车辆20辆,参入搜求队员26人,从下午6点开始在莱阳市市民活动多地方开始寻找。当时天也快黑了,在好多地方拉网搜查无果的情况下,晚上8点另一路搜寻人员查到莱阳市马耳山村路边商店时,店主说她给了女孩一瓶矿泉水,看到她步行往烟台方向走了,救援团综合搜救的各种信息分析,女孩可能又回烟台了,于是立刻调整搜寻方向,沿往烟台走的公路两边的行人仔细查看,同时在海阳徐家店,栖霞桃村驻地公路两边的旅社、饭店、网吧、加油站查找,一直查寻到晚上10点也没找到女孩。各路人马正在准备继续扩大搜救范围时,在接到王水队长的电话,说女孩在莱阳文化路派出所,让家属赶快过去确认,救援人员的心终于放下了。

原来是女孩被一辆车拉到莱阳梁好泊放下,她自己又步行走到莱阳大润发,她借别人电话报警说钱包被抢,因报假警被莱阳文化路派出所带回,当女孩母亲赶到文化路派出所确认时,已是晚上11点了,见到孩子时,女孩母亲紧紧抱着孩子不松手。“十分感谢这些爱心人士帮忙寻找,谢谢你们!”女孩母亲激动地说。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐