缩略图分享

龙口一妇女走失两天一夜,被找到时已严重脱水

今日龙口   2020年09月16日 15:39

9月14日下午3点

龙口市石良镇火山逄家村

走失两天一夜的妇女被雷锋救援队找到

此时的她已经严重脱水

再晚一些可能有生命危险

当天中午11点,雷锋救援队接到求助电话:火山逄家村一名57岁妇女从13日上午走失,至今未归,希望救援队给予帮助。放下电话后,十几名队员从四面八方赶来,直奔火山逄家村。

据家属介绍,走失妇女患帕金森,身体比较虚弱,前一天出门之后始终未归,家属在打求助电话之前已经找了一天一夜了,一直没有任何收获。队员们分成两组,一组陪同家属去派出所调取监控,另一组根据家属和周围邻居提供的线索,向东西方向寻找,可是三个小时过去了,一点音讯也没有。

眼看着时间一分一秒过去,队员们决定扩大搜救范围,去村里的山上找找。就在这时,另一组正在调取监控的队员打来电话说,该妇女并没有出村,应该是在村里哪个角落或是山上。两组一拍即合,将人员分成四个小组,每组一个方向,上山搜寻!

3点钟左右,村南一个小山坡上,微弱的呻吟声从草丛中传来,雷锋救援队队员姜兴凯和曲富星立即上前查看,只见一名中年妇女趴在草丛里,呼吸微弱。两人赶紧上前,经照片比对,确定眼前的这名妇女就是他们要找的人。

姜兴凯立马打电话通知了救援人员,随后,救援人员带着家属赶到目的地。经确认,该妇女就是报案人的家属。而此时的她已经严重脱水,队员们找来矿泉水喂其喝下,帮她按摩胳膊和腿,该妇女休息片刻后,睁开双眼,颤抖着说出了两个字:谢谢。

将妇女送回家后,十几名队员默默离开,当家属反应过来要表达感谢的时候,他们已奔赴在下一个求助地点……

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐