缩略图分享

福山高速路口发生车祸一人被困 消防迅速出动成功救援

大小新闻   2020年09月15日 17:34

大小新闻客户端9月15日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 纪殿国 通讯员柳静 曲炳宇摄影报道)9月15日7点36分,福山区崇义高速立交桥处发生一起车祸,在消防队员的救助之下,一名被困男子被成功救出。

消防员赶到现场后看到,一辆严重变形的白色小轿车撞在路边护栏上,不远处停放着一辆渣土车,而距离小轿车不到十米处躺着一辆侧翻的电动三轮车。小轿车内一名男子被困驾驶室,身上脸上满是血迹,急需救援。

了解现场情况后,消防员分成两组展开救援,一组设置路障提醒过往车辆不要驶入事故路段,另一组救助被困者脱困。消防员找来消防服为驾驶员进行简单防护,避免车辆碎片在救援中划伤被困司机造成二次伤害,后利用液压剪扩器剪断车门链接,最终成功将伤者救出并移交给救护车。

据渣土车司机介绍,白色小轿车是从高速出口匝道驶出的,与渣土车发生碰撞,最终在撞倒旁边的三轮车后停了下来。

在此,消防部门提醒驾驶员,匝道是上下高速的必经之路,车辆在上下高速时一定要注意保持安全车速、车距,时刻保持警惕,注意周边环境,谨防发生交通事故。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐