缩略图分享

张术平在烟台日报社调研时强调:把牢方向提升能力深化改革 全面推进媒体转型融合发展

大小新闻   2020年09月15日 16:35

大小新闻客户端9月15日讯(YMG全媒体记者 李仁 柳昊杰 金海善 摄影报道)在《烟台日报》创刊75周年之际,9月15日上午,市委书记张术平到烟台日报社调研,他强调,要把牢政治方向、提升能力水平、深化改革创新,全面推进媒体转型融合发展。市委常委、秘书长于松柏,市委常委、宣传部部长于永信参加。

张术平首先来到全媒体采集中心,与编辑记者亲切交流,详细了解组织架构、职能分工和采写流程,勉励大家主动融入全市中心工作,积极倾听百姓心声,推出更多有思想、有温度、有品质的新闻作品。在5G融媒体中心直播间,张术平亲身体验虚拟技术应用,强调要加强专业人才培养,注重运用新技术创新媒体传播方式,实现宣传效果最大化、最优化。全媒体中心指挥大厅是报社传播平台的中枢,张术平来到这里,认真听取媒体融合情况介绍,与一线采访记者视频连线交流,要求以融媒体“中央厨房”为依托,打破壁垒、深改深融,加快实现由传统报社向“报网端微”四位一体的全媒体新闻社转型。

随后,张术平主持召开座谈会,听取烟台日报社工作情况汇报,对做好下一步工作提出要求。他强调,去年以来,报社各项工作呈现可喜变化,干事创业氛围日益浓厚,融媒体改革取得阶段性成果,步入了健康发展时期。作为市委的机关报,烟台日报地位重要、作用关键,要进一步加强政治建设,把党性原则贯穿新闻舆论工作始终,把牢政治方向、舆论导向、价值取向,做精做优头版头题,切实唱响主旋律、传播正能量。要进一步加强能力建设,树立精品意识,积极适应新时代媒体采编方式、传播渠道的深刻变革,不断增强专业能力、专业素养,善于捕捉新闻热点,全面提高办报质量。要进一步深化改革、创新机制,纵深推进用人和分配制度改革,健全完善科学合理的绩效薪酬体系,巩固拓展成果、激发内生动力,奋力开创报社事业发展新局面。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐