缩略图分享

最高150元/斤!今年龙口本地螃蟹,价格贵的吓人!简直吃不起!

今日龙口报   2020年09月12日 07:31

小伙伴们,自开海以来

咱龙口海鲜市场呈现一派繁荣

最受欢迎的就是螃蟹了

可是,最近几天

你可不一定能吃上本地螃蟹

因为,价格实在是太贵!贵!贵!

昨天,记者在嘉元农贸市场了解到,

地刚上网的爬虾每斤28元,八爪鱼每斤25元,个头较小的螃蟹每斤30-35元,个头稍大的每斤50-55元。

商贩告诉记者,自开开海以来,爬虾、八爪鱼、螃蟹确实不少,不过价格却不低,

而大家最喜欢的当地螃蟹因为产量低,目前还是以连云港的为主。

记者在市场了解到,

一斤以上的龙口本地螃蟹甚至到了150一斤,着实让人不敢下手。

商贩老刘告诉记者,今年所有地方的海鲜都减产了,且本地螃蟹本来就少,它不同于连云港,属于螃蟹的主产地,所以价格普遍能高一点,

而且靠近八月十五、十一,双节临近,价格上升是常态。

“其实我们早有心理准备,只是不知道今年能涨这么高。”对于螃蟹价格,老刘也很无奈。

记者从嘉元农贸市场直奔博渠农贸市场,看到的景象是一样的,商贩售卖的大多是连云港的螃蟹,价格也和嘉元农贸市场差不多,本想买本地螃蟹尝鲜的人也都转变了观念,买点连云港的螃蟹、本地的爬虾、鲜虾、八爪鱼、海螺先尝尝鲜、解解馋。“一斤本地螃蟹的价格,能买一大兜子海鲜, 先买点外地的解解馋一样,等本地价格下来再说……”正在挑选海螺的姜女士说。

记者 李俊男

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐