缩略图分享

视频:龙口突降暴雨老人被困桥下!烟台消防紧急救援

大小新闻   2020年09月08日 19:07

大小新闻客户端9月8日讯(YMG全媒体大小新闻记者 纪殿国 仲江泠 通讯员 孙成飞 李圣华 摄影报道)9月8日,受北方来的一股弱冷空气影响,龙口市在短时间内出现强降水,最大降水量超过50毫米。8点03分,龙口市消防救援大队指挥中心接到报警,称一名老人被困绛水河发达桥下,指挥中心立即调派通海路消防救援站2辆救援车、12名消防员赶赴现场。

救援路途中发现路上雨水很大,有的地方积水已经到达了大腿的位置,救援人员将消防车停在了水流小点的地方,带齐装备徒步奔向救援位置。到达现场后发现老人正在尝试攀爬河堤,消防员立即发出呼喊,即刻叫停老人,不要攀爬,等待救援。

查看周边环境后,救援人员迅速确定了救援方案。他们先给老人递下去一件救生衣穿上,随后,一名消防员系好板带,在其他消防员协助下从桥上缓慢下降至被困老人处,把自己身上的板带解下,系在老人身上。桥上桥下消防员合力,一齐将老人成功拉上了岸。

烟台消防温馨提醒,近期雨水较多,外出要时刻关注天气变化,尽量远离地势低洼的路段、河道。遇到危险时,合理利用周边环境避险,及时拨打救援电话等待救援。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐