缩略图分享

突发!烟台一大货车轮胎着火爆胎炸伤司机左腿 交警紧急救火救人

大小新闻   2020年09月07日 17:20

大小新闻9月7日讯(YMG全媒体记者 何晓波 通讯员 王建 摄影报道)9月7日下午15:20时许,正在烟台市区机场路执行巡逻任务的烟台警三大队巡逻民警,在巡逻至通林路口时,发现在通林路口东侧路边停放着的一辆重型货运车辆,左后轮处正在一股一股地不断向外冒出刺鼻的黑烟。执勤交警马上意识到,这辆大货车后面着火了。随即,带队的民警崔川马上将警车停在距离这辆大货车后面150米的地方,一方面进行安全警戒,一方面安排同车的3名辅警,跟随崔川跑步上前查看。

当民警和辅警跑到这辆大货车跟前时,情况就已经清楚地摆在眼前。这辆大货车最外面的左后轮胎已经爆裂,而且引发了火灾。

这时,司机见交警们赶过来了,也拖着正流血不止的大腿,来到交警面前。经过司机简短的介绍,交警才知道,原来,司机于某驾驶这辆大货车原本是沿着机场路向北走的,可是在临近通林路口时,就感觉车左后轮胎不对劲,司机便在路口右转弯拐上了通林路。停好车后,司机便下车走到轮胎处进行查看。谁知,就在司机查看的时候,左边最外侧的一排轮胎突然爆胎,迸发出来的轮胎碎片扎进了司机的左大腿处。由于事发突然,司机到现在也没缓过神来,还没有来得及报警和急救。

民警崔川了解情况后,一面扶着受伤的司机离开危险区域,一面掏出手机拨打了120急救,要求紧急抢救司机,同时,及时向上级进行了情况汇报。随后,又安排同行的3名辅警,抓紧时间取来警车上的灭火器进行扑救。

由于当天风力交较大,警车上的这个灭火器不够用。交警们赶紧临时向过往的车辆求助,得到了7、8辆车爱心司机的帮助。可是,由于风助火势,交警们用尽了8个灭火器,还是没有办法灭。

好在崔川在上报火情后,大队长亲自来到指挥中心进行指挥调度,在安排经历疏导交通的同时,又及时通知了消8个灭火器的时候,120急救和消防队先后赶到现场,救人救火同时展开,交警们也在崔川的带领下撤到外围路口,进行道路交通疏导保障。

15:40时,火情已经被消防队完全控制住了,受伤的司机也已经前往就医,交警们在疏导完交通后才奉命撤离。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐