缩略图分享

张术平到长岛综合试验区调研

大小新闻客户端   2020年09月05日 17:27

大小新闻客户端9月5日讯(YMG全媒体记者 李仁 柳昊杰摄影报道)9月5日-6日,市委书记张术平到长岛综合试验区调研。副市长崔宗涛参加。

5日下午,张术平首先专程看望“全省十佳兵妈妈”贾平。随后,张术平乘船赴大竹山岛,看望某海防连驻岛官兵,实地查看佳益海洋牧场。

相关链接:佳益海洋牧场2014年开始建设,近年来,通过人工鱼礁建设和增殖放流等修复手段,在海域内构建以“海洋牧场、人工鱼礁、深水网箱”的开发理念,形成独特的、文化的、创新的综合性海洋牧场开发及旅游业新模式。先后投资850多万元建造了自升式多功能海洋牧场平台,平台集牧场管理、海洋观测、休闲垂钓、旅游观光等多功能于一体,有效推动旅游等三次产业发展,打造智能化海洋装备,加快向“新动能”转换进程。除此之外,公司大力推动“企业+合作社+渔户”的“大渔带小渔”模式。2018年7月公司投资3279万元建造的我国首个自主设计的深水网箱,推动海水网箱养殖业由近海海域扩展到深水海域,网箱除养殖用以外,还兼有休闲旅游功能,以最大程度地发挥海洋优势,刺激海洋经济发展。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐