缩略图分享

对话山东—烟台中日地方经贸合作交流会举行

大小新闻客户端   2020年08月26日 16:55

大小新闻客户端8月26日讯(YMG全媒体记者 李仁 柳昊杰 摄影)今日上午,对话山东—烟台中日地方经贸合作交流会举行,市委书记张术平、省贸促会会长于风贵、日本驻青岛总领事井川原贤、日本贸易振兴机构青岛代表处所长吉川明伸在主会场出席并致辞,日本前首相、东亚共同体研究所理事长鸠山由纪夫发来祝贺视频,中国国际商会副秘书长张屹、日本泉佐野市市长千代松大耕、日本北九州市规划协调局局长大庭千贺子、日本自治体国际化协会北京总代表宫本贵章在分会场连线致辞。市委副书记吴承丙、副市长李朝晖分别主持,市委常委、秘书长于松柏出席。

张术平指出,烟台与日本一衣带水、隔海相望,交流交往源远流长,经贸合作日益深入。当前,烟台正全力打造对日经贸交流的桥头堡,真诚希望有关各方并肩携手,共建特色园区,以中日(烟台)产业园为载体,在高端装备制造、电子信息、生物技术等新兴产业领域深化合作,加快建设国际化、专业化、特色化开放园区;共筑物流联运通道,发挥烟台“齐鲁号”欧亚班列作用,积极推进中日海铁联运业务;共创技术合作空间,运营好山东(烟台)中日产业技术研究院,着力打造集人才交流、技术合作、成果交易于一体的高端科研平台。

于风贵指出,此次合作交流会作为“对话山东”系列活动之一,对健全完善鲁日地方政府对话合作机制,打造城市间经贸合作、人文交流、信息互联、要素互通的载体,具有重要意义。山东省贸促会将与各方携手努力,为中日城市合作、产业融合、企业发展打造更好平台、创造更多便利、提供更优服务,更好地促进中日地方经贸合作。

会议采取视频形式,主会场设在烟台,北京、日本冲绳县、北九州市和泉佐野市设分会场。会议进行了城市推介和企业交流,日本德方蒲昌置业、日本环保科技、旅游运动和休闲服饰生产加工、日本万叶集化妆品等4个项目在线签约。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐