缩略图分享

主播说新闻:9月1日起,不文明养狗要挨罚了

大小新闻   2020年08月26日 06:54

主播说新闻,今天说文明。

前两天,发生了一件令人痛心的事。一个12岁女孩把别人家的狗牵出去玩,不料狗却挣脱牵引绳奔跑起来,一位老人被狗绳绊倒,腾空面朝下摔地后身亡。

谁能想到,一根狗绳能成为致死的“凶器”。网络上,大家都在争论谁该为这个意外事故负责,但更需要我们注意,文明养狗,是我们每一位养狗人的责任。

(点击看视频)

在烟台,很多地点如海水浴场明令禁止携带宠物犬,但依然有人带着狗狗去遛弯。在大街上,遛狗不拴绳、狗狗随地大小便、踩踏花草,更是干扰了市民的正常生活。每年,全国都有多起大型犬导致的事故,这些血淋淋的事例在提醒我们,养狗不是小事,看管不到位,将会付出法律的代价。

自9月1号起,烟台将施行的《烟台市文明行为促进条例》,对于饲养宠物的正确行为及处罚条例中做出了明确规定:在城市规划区范围内,携犬出户不束犬绳的,由公安机关责令改正,处五十元以上二百元以下的罚款;不及时清除排泄物的,由城市管理部门责令改正,处五十元以上二百元以下的罚款。

如果您是一位铲屎官,请约束好自己的狗狗,如果您是一位路人,请您保护好自己。做文明养狗人,让城市更文明。

关注新闻追热点

有趣有料有温暖

烟台日报社“主播说新闻”

等你来“戳”!

《主播说新闻》由烟台日报社全媒体中心视频直播中心制作,

在烟台日报社大小新闻客户端、烟台日报官方抖音号同步更新。

(请使用最新版抖音扫描下面二维码或抖音搜索“烟台日报”关注烟台日报官方抖音号。)

制作:烟台日报社视频直播中心

监制:小丹

实习记者 刘昭洋

实习主持人 李歆茹

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐