缩略图分享

“焦警”?“骄警”!向烟台高速交警致敬

烟台高速交警   2020年08月13日 16:45

近几日虽已立秋

但是,“秋老虎”来势汹汹

烈日肆无忌惮的炙烤着大地

在滚滚热浪中

烟台高速交警的蜀黍们

坚守使命不惧高温“烤”验

烈日当空,挥汗如雨

身着大檐帽、蓝衬衫、荧光背心,

他们被晒出了“口罩脸”

只为守护广大群众平安出行

时间:上午10:00

高速路面没有任何遮掩物,交警们只能面对阳光的直射,身着短袖长裤,佩戴口罩仅站立不到五分钟,汗水顺着脸颊流淌,上午10点,在高温下执勤的高速交警,后背已经被汗水湿透,豆大的汗珠顺着警帽缝隙沿着脸颊流下来,抹了一把脸上的汗水,依旧坚守在岗位上。

时间:下午3:00

“您好,烟台高速交警,请靠边停车出示一下证件。”下午3点,强烈的阳光与过往车辆排出的高温尾气交织在一起,让空气更加灼热滚烫。炎炎烈日下,穿着短袖制服和反光背心的高速交警,一站就是一两个小时。回到车里第一件事是拿起一瓶矿泉水,摘掉警帽,咕咚咚地喝水,就像干涸的麦苗,久旱逢甘露。

时间:下午5:00

执勤结束返回单位,戴了一天的口罩已然湿透,脸颊被太阳烤得通红,警服湿了又干,干了又湿,额头上直流的汗珠让他们睁不开眼,但尽管如此,他们对工作没有丝毫懈怠。第二天,他们依然会头顶烈日,面对滚滚热浪,用比高温天气还高的热情坚守岗位。

每个炎热的夏天,

千千万万像他们这样的高速交警

都默默奋战在一线

化身高速公路最帅的“炎”值和颜值担当

成为城市一道靓丽的风景线

高速交警夏日的坚守▼

高速交警、“焦警”、“骄警”!

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐