缩略图分享

组图:高温下的“热”力表情

大小新闻   2020年08月10日 15:00

大小新闻8月10日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 鲍金梅 摄影报道)供热只是在寒风凛冽的冬天里才忙碌吗?错,在夏天,热力工人们也在为了下一个供热季而“挥汗如雨”,他们并不是我们通常认为的“忙半年闲半年”,酷暑高温中,供热工人们更加忙碌,为了保障冬季供热工作顺利进行,他们需要在停暖期间的7个半月内完成锅炉检修维护、换热站设施保养、管网更新改造、用户室内改造和工程施工等多项工作,时间紧任务重,可以说只有经过炎炎夏日的紧张备战,才能保障寒冬里的暖气融融。

虽然已经立秋,“桑拿天”并未离开,10日,在经过几天的凉爽之后,天气再度开启“酷热+烧烤”模式,记者走访了市城管局烟台市热力有限公司,探访那些在大家脑海中这个时候“应该很闲”的人——在很多人呆在屋里守着空调的时候,热力工人们穿着厚厚的工作服,挥汗如雨忙碌在自己的岗位上,展现着一幅幅生动的“热”力表情。

接下来就让我们在一幅幅照片中去感受他们的“热情似火”吧。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐