缩略图分享

市委常委会召开扩大会议 研究部署当前工作

大小新闻客户端   2020年08月03日 18:15

大小新闻客户端8月3日讯(YMG全媒体记者 李仁 柳昊杰摄影)今天下午,市委常委会召开扩大会议,研究部署当前工作。市委书记张术平主持并讲话。

会议指出,今年下半年,我市将进入迎接“多个大考”、实现“多重目标”的攻坚冲刺期。各级各部门要切实增强紧迫感、压力感,抓好统筹协调,突出工作重点,推进各项任务落地落实。要抓好常态化疫情防控,健全领导指挥体系,完善日常运转与应急处置相结合的工作机制,防止松懈思想,压实防控责任,加强联防联控,搞好协调配合,形成外防输入、内防反弹的强大合力。要抓好经济运行调度服务,深入分析当前面临的实际困难,统筹做好外贸、财税、援企惠企、促进消费等工作,持续巩固稳中向好的发展态势。要抓好“三重”工作和“双招双引”,保持高效率、快节奏,加强要素保障,加大工作力度,加快推进潍烟高铁、万华二期、老岚水库等重点工程项目,争取“三重”工作天天有变化、月月有突破;创新“双招双引”方式,坚持线上线下招商、园区平台招商联动发力,千方百计招大引强,培育形成新的发展优势。要抓好改革攻坚,深入实施企业、园区、事业单位、放管服和流程再造等15项重点领域改革,在攻坚关键之年打好改革突破之战。

会议强调,要抓好风险防控和社会稳定,牢固树立以人民为中心的发展思想,从解决群众反映强烈的问题入手,集中开展信访突出问题专项治理,带着感情做好信访工作;严密防范安全生产、金融债务、民生等领域风险,扎实做好矛盾排查化解、扫黑除恶专项斗争、防汛救灾等工作落实,保持全市社会大局稳定。要抓好班子带好队伍,发挥好领导干部“关键少数”的“头雁效应”,示范带动广大党员干部干事创业、担当作为;着力提高各级干部的能力水平,善于运用辩证的思维、改革的意识、市场的办法、法治的手段,系统谋划、统筹推进各项工作;坚决反“四风”、改作风,进一步深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深查细究形式主义、官僚主义问题,始终保持为民务实清廉的政治本色。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐