缩略图分享

招远通报关于4起党员干部酒驾、醉驾问题

招远市纪检监察平台   2020年08月03日 16:46

为进一步严明纪律规矩、强化警示教育,坚决遏制党员干部酒驾、醉驾问题的发生,现将我市4起党员干部酒驾醉驾典型案例通报如下:

01

郭家埠学校教师刘世伟醉酒驾驶机动车、妨害公务问题。

2020年1月14日下午,刘世伟醉酒后驾驶机动车行驶至金都宾馆门口处,被交警当场查获,期间刘世伟拒绝接受检查,并驾车拖拽交警逃逸。刘世伟犯危险驾驶罪、妨害公务罪被判有期徒刑8个月,并处罚金3000元。2020年6月,刘世伟受到开除党籍、开除公职处分。

02

市环境卫生管理中心郝增辉酒后驾驶机动车问题。

2018年12月14日下午,郝增辉酒后驾驶机动车行驶至安康路会仙山路口处,被交警当场查获,被依法判处暂扣机动车驾驶证6个月,并处罚金1000元。2019年12月,郝增辉受到党内警告处分。

03

市市场监管局梦芝市场监管所徐长波酒后驾驶机动车问题。

2019年5月23日晚,徐长波酒后驾驶机动车行驶至招金路北园路路口处,被交警当场查获,被依法判处暂扣机动车驾驶证6个月,并处罚金1000元。2019年11月,徐长波受到党内警告处分。

04

阜山镇东李家庄子村党支部书记宋福好醉酒驾驶机动车问题。

2019年8月1日晚,宋福好醉酒后驾驶机动车行驶至温泉路与泉山路十字交叉路口处,被交警当场查获,被依法判处拘役4个月,缓刑5个月,并处罚金8000元。2020年7月,宋福好受到开除党籍处分。

上述4起典型案例表明,在正风肃纪的高压态势下,我市个别党员干部依然我行我素,以身试法,严重损害了党员干部队伍的形象。全市广大党员干部要从以上典型案例中汲取教训,深刻认识酒驾醉驾的严重危害性,克服侥幸心理,加强自我约束,以实际行动带动全社会崇德向善、遵法守法。

各级党组织要切实压紧压实管党治党政治责任,进一步强化对党员干部“八小时”内外的教育管理监督,筑牢防范党员干部违纪违法防线。

市纪委监委将继续坚持“零容忍”态度,对酒驾醉驾问题线索,发现一起,查处一起、曝光一起,不断释放从严执纪、从严问责的强烈信号。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐