缩略图分享

市委政法委、市见义勇为基金会走访慰问见义勇为退役军人

大小新闻客户端   2020年07月30日 20:18

大小新闻客户端7月30日讯(YMG全媒体记者 盖鹏)“八一”建军节来临之际,7月30日,市委政法委、市见义勇为基金会走访慰问了我市见义勇为退役军人代表。市委常委、政法委书记杨洪旭,市见义勇为基金会理事长雷兴华,芝罘区、高新区有关领导出席活动。

杨洪旭一行首先来到烟台火车站,看望慰问了多次救人、救火的退役军人于瑞勇同志,高度赞许了他面临突发事件和性命攸关时刻,从容不迫、力挽狂澜,先后四次向生命垂危的陌生人伸出援助之手的英勇行为,并颁发两千元慰问金。于瑞勇先后荣膺山东省“道德模范”提名奖、“山东好人”、烟台市“双年度十佳好人”、烟台市“见义勇为先进个人”等荣誉称号。

随后,在高新区力高阳光海岸社区,杨洪旭一行看望了退役军人孙开疆同志并颁发慰问金,对他以73岁高龄深海救人的英勇壮举进行褒奖,称赞他“退伍不褪色、永葆军人好本色”,并号召大家向老人学习。2019年7月,这位老兵深水区勇救落水女童的事迹传开后,受到全社会的广泛称赞,获“烟台市见义勇为先进个人”、烟台市善行义举四德榜“榜上有名”先模人物、“烟台好人”等荣誉称号。

我市现有43名见义勇为现役、退役军人,他们是正能量的实践者和传递者,是平凡生活中的最美身影;他们勇敢、正气、有担当,在工作岗位上尽职尽责,有口皆碑。在人民群众需要时,他们总是选择挺身而出,用实际行动护卫平安烟台建设,谱就正气烟台的最美篇章。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐