缩略图分享

2019年度烟台十佳政务微信、微博、抖音号颁奖仪式暨2020烟台政务新媒体传播论坛举行

大小新闻   2020年07月22日 10:09

大小新闻客户端7月22日讯(YMG全媒体记者 赵璇)今日上午,2019年度烟台“十佳政务微信”“十佳政务微博”“十佳政务抖音号”颁奖仪式暨2020烟台政务新媒体传播论坛活动在烟台东山宾馆6号楼第一会议室举行。

本次活动由烟台市委网信办、山东省互联网传媒集团大众网指导,大众网烟台主办。烟台市委宣传部副部长、网信办主任王洪青,大众网·海报新闻客户端编辑部副总编辑郑义风,烟台市委网信办副主任左言新,烟台大学人文学院院长董晔,清博大数据华北地区政企舆论大数据研究中心总经理王奎,大众网烟台站站长冯炜程,以及来自市直、各县市区近百家部门单位的政务新媒体负责人齐聚一堂,总结烟台政务新媒体发展经验,展望政务新媒体发展前景。

颁奖仪式上,王洪青向获奖部门单位及新媒体一线工作者们表示祝贺,他说,希望通过此次活动的举办,在总结烟台市政务新媒体发展成果的基础上,聚焦新时代政务传播的新特点、新平台、新思路,探索政务新媒体建设的方向、路径和规律,讲好烟台故事,传播好烟台声音,推动烟台市政务新媒体健康发展,为加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市作出应有的贡献。

郑义风在致辞中表示,政务新媒体是连接政府和民众沟通的桥梁,在政务公开、政策推广、反映民声、听取民智等方面都发挥着重大作用。通过此次评选活动,充分体现了各单位在微信、微博、抖音等新媒体平台强大的传播效能,展现了烟台政务新媒体的实力和水平。将来,大众网将充分利用旗下各大平台,继续加强与各单位之间的交流合作,共同推动烟台政务新媒体发展更上一层楼。

颁奖仪式现场公布了2019年度烟台“十佳政务微信”“十佳政务微博”“十佳政务抖音号”“烟台新锐政务微信”以及“烟台政务新媒体抗‘疫’优秀作品”榜单,并为获奖单位颁奖。“烟台文旅”、“烟台消防”、“走进龙口”等获奖单位代表上台发言,向与会人员分享了经验。论坛还邀请了相关专家,围绕政务新媒体建设等方面进行讲座。

附:2019年度烟台“十佳政务微信”“新锐政务微信”“十佳政务微博”“十佳政务抖音号”“政务新媒体抗‘疫’优秀作品”获奖名单:

2019年度烟台(市直)十佳政务微信名单(排名不分先后)

烟台党建

烟台纪检监察

烟台公安

烟台交警

烟台青年

烟台女性

烟台消防

烟台文旅

烟台市人力资源和社会保障局

烟台司法

2019年度烟台新锐政务微信入选名单(排名不分先后)

烟台市总工会

烟台市人民检察院

烟台教育发布

烟台高速交警

烟台疾控

2019年度烟台(县市区)十佳政务微信入选名单(排名不分先后)

芝罘湾畔

福在福山

梨乡莱阳

花开莱州

金都招远

烟台开发区发布

走进龙口

芝罘公安

莱阳公安

烟台开发区公安

2019年度烟台(市直)十佳政务微博名单(排名不分先后)

烟台共青团

烟台市文化和旅游局

烟台文明

烟台公安

公正烟台

烟台环境

健康烟台

烟台消防

烟台高速交警

烟台交警支队

2019年度烟台(县市区)十佳政务微博名单(排名不分先后)

福山发布

海阳发布

芝罘发布

蓬莱发布

牟平发布

莱山发布

烟台高新技术产业开发区

烟台芝罘法院

招远市检察院

烟台高速交警海阳大队

2019年度烟台十佳政务抖音号(排名不分先后)

烟台高速交警

烟台消防

烟台公安

青春烟台

山东商务职业学院

烟台党建

烟台文旅

烟台纪检监察

烟台高速交警蓬莱大队

福山交通警察大队

烟台政务新媒体抗“疫”优秀作品(排名不分先后)

《凝心聚力画出抗击疫情最大同心圆》  烟台市总工会

《万众一心行善举 风雨同舟战疫情》 烟台市慈善总会

《你好,招远!》  招远市委宣传部

《莱州暖心版MV唱响防疫一线!》 莱州市委宣传部

《使命担当》 烟台开发区宣传部

《为了谁》 龙口市融媒体中心

《因为有你》 莱山区委宣传部

《守望相助 共克时艰|我们与外商在一起》 烟台市投资促进中心

《海阳公路“防疫日历”》 海阳市委宣传部

《蓝盾战“疫”逆行中,直到春暖百花香!》 芝罘卫生监督

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐