昆嵛山国家森林公园关于调整景区接待限量的公告

昆嵛山国家森林公园关于调整景区接待限量的公告

2020-07-21 06:43 来源:昆嵛山国家森林公园

根据《文化和旅游部办公厅关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》精神,结合当前疫情防控总体形势和昆嵛山国家森林公园实际,现将有关事项公告如下:

一、开放范围

昆嵛山国家森林公园五大景区

二、调整限量

1、按照“限量、预约、错峰”要求,即日起,昆嵛山国家森林公园单日最大承载量调整为不超过核定最大承载量的50%。

单日最大承载量:石门里景区:8582人次,九龙池景区:5004人次,无染寺景区:8085人次,烟霞洞景区:2832人次,岳姑殿景区:4587人次。

注:当景区客流瞬时增多或出现人员聚集时,景区将实行局部管控,延缓售票,根据周边景区实际情况向其他景区分流。

2、景区票务预约平台:昆嵛山国家森林公园官方微信公众号“海上仙山之祖-昆嵛山”或携程、美团等三方平台至少提前一天进行实名制预约购票。

三、团队接待

景区恢复接待旅游团队。但在疫情防控期间暂不接待国内中、高风险地区团队和入境游团队。

四、温馨提示

1、体温检测。按照“先测体温后入园”的原则,进入景区前,需在各景区入口处配合工作人员测量体温,对体温异常者(超过37.3摄氏度)或出现干咳、乏力症状者禁止入内并采取相应措施。

2、实名登记。景区实行“一进一测一登记”制度,游客朋友需如实登记信息,填写《游客健康信息登记表》。

3、旅行社应按照《旅行社有序恢复经营疫情防控措施指南》的要求,提前做好团队游客行前管理、行程管理、应急处置和保障措施,确保常态防控到位。

4、游客进入景区请提前在“爱山东”APP、微信、支付宝等平台,申领山东省电子健康通行码,并在进入景区时主动出示,自觉与他人保持1.5米以上距离并佩戴口罩文明有序游览,游览过程中不扎堆、不聚集,服从景区工作人员引导。来自中、高风险地区或有旅居史的游客,须按照疫情重点地区入鲁健康管理规定做好防疫工作,进入景区须同时出示身份证、绿码、山东省7天内的核酸检测证明方可入园。

5、严禁携带烟、火、易燃易爆等危险品进入景区。

感谢您的理解和支持。

咨询电话:0535-4693307

昆嵛山国家森林公园管理处

2020年7月20日

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版