缩略图分享

烟台高新区对辖区内海参养殖单位进行安全质量检查

大小新闻   2020年07月21日 08:59

大小新闻客户端7月21日讯(YMG全媒体记者 信召红 通讯员 于淼 孙聪)近日,“315”晚会曝光即墨海参养殖滥用敌敌畏,养殖环节滥用农药、兽药,加工环节涉及造假、掺假等情况。为进一步规范高新区养殖管理,确保水产品质量安全持续稳定,7月17日,高新区农业农村发展局联合综合执法局对辖区内16家海参养殖单位的饲料和兽药添加剂使用情况进行了检查。

本次检查,主要核查海参养殖单位的饲料和兽药添加剂的购买流程情况,查看了养殖单位的饲料存储情况,检查有无发霉变质,同时,对用药使用记录等情况进行检查,查看是否存在禁用兽药、原料药、人用药及违规使用添加剂等行为。检查过程中,工作人员对养殖单位就《兽药管理条例》、《饲料和饲料添加剂管理条例》等有关法律法规进行了再宣传再教育。

下一步,区农业农村发展局将继续开展水产品违禁药物专项整治行动,以水产养殖企业、合作社、养殖大户、水产苗种生产单位为重点,严厉打击生产者违法使用硝基呋喃类药物、孔雀石绿等违禁物质行为,并加强水产品质量安全抽检力度,定期和不定期的对辖区内的所有水产养殖和苗种生产单位进行检查,进一步规范养殖单位的饲料、兽药使用,强化水产品质量监管,确保人民群众舌尖上的安全。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐