缩略图分享

罚款1000元、记12分、暂扣6个月驾驶证......龙口一晚查获16名酒司机

大小新闻   2020年07月17日 19:15

大小新闻客户端7月17日讯(YMG全媒体记者 金海善 通讯员 崔建斌 摄影报道)近日,龙口市公安局交通警察大队结合夏季道路交通出行的特点,在辖区开展严查酒醉驾、涉牌涉证等严重违法行为综合整治。

一晚上查获16名酒司机

交警大队根据酒驾醉驾违法行为的特点,以城区餐饮娱乐场所周边道路及城乡结合部道路为重点,整合城区乡镇中队及机关科室警力,采取定点检查与流动巡逻相结合的执勤模式,加大对酒驾、醉驾、毒驾等交通违法行为的整治力度。20时26分许,交警大队二中队执勤民警在辖区振兴路巡逻时,发现一辆小型轿车有违法嫌疑,随即责令该车驾驶人停车接受检查。在对驾驶人进行检查时,驾驶人露出慌张的神情,对交警的询问支支吾吾,不敢直视。驾驶人异常举动引起交警的注意,对其进行了酒精检测。经测试,该驾驶人血液中酒精含量为77mg/100ml,超过了20mg/100ml酒后驾驶的标准,属于饮酒后驾驶机动车,执勤民警依法对其进行了查处。驾驶人将受到罚款1000元、记12分、暂扣6个月驾驶证的处罚。

20时50分许,交警大队一中队执勤民警在港城大道检察院路口设卡检查,在对一辆轿车进行检查时发现驾驶人神色慌张,执勤民警对其进行酒精检测。经测试,该驾驶人血液中酒精含量为49mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车,执勤民警依法对其进行查处。

整治行动中,市公安局分管领导靠前指挥,与民警一起开展整治,查纠、劝导违法行为,对有酒后驾驶嫌疑的车辆和驾驶人进行严格检查、严厉查处,坚持“零容忍”态度,让酒后驾驶成为不能碰、不敢碰的高压线。

在开展酒驾整治的同时,他们还加大对电动自行车、摩托车等小目标交通违法的整治力度,对骑电动自行车不戴安全头盔的进行劝导,对违法摩托车驾驶人进行查纠,在辖区形成严打“小目标”违法整治的深厚氛围。

当晚,交警大队共查获酒后驾驶15起、醉驾1起,超载5起,涉牌涉证2起,对100余名不戴头盔的电动自行车驾驶人进行了劝导教育。

交警提醒:开车别喝酒,喝酒别开车,这是原则,酒驾违法,醉驾入刑,这是红线!出行要自觉遵守交通安全法律法规,开车切勿贪杯,在开怀畅饮时还需考虑自身的安全状况,绝不可肆意妄为。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐