缩略图分享

我市发布端午假日旅游消费提示:疫情防控莫松懈,警惕消费陷阱

大小新闻   2020年06月25日 07:35

大小新闻客户端6月25日讯(YMG全媒体记者 郭超 通讯员 孙成海)“端午”假日,正值夏季,天气炎热,全市旅行社及在线旅游企业可组织开展本地游、周边游、省内游业务,暂不得经营跨省和出入境团队旅游业务及“机票+酒店”旅游业务,烟台市文化市场综合执法支队昨日发布旅游消费提示。

疫情防控莫松懈,个人健康要注意。目前,全市还处在疫情防控期,广大市民在个人出游或参团旅游时,务必全程佩戴口罩,积极做好个人防护;主动配合交通枢纽、饭店、景区等公共场所的防控工作,服从景区工作人员的疫情防控指导和提示。在乘坐高铁、旅游客车等公共交通工具和用餐时,尽量采取隔位就坐或室外活动保持1米以上安全距离,减少人员聚集和扎堆,做好清洁消毒工作,适时测量体温,确保身体健康。

出行安全早关注,防范汛期多风险。广大市民朋友在出行前务必关注目的地天气变化,增强自身安全防范意识。受恶劣天气影响容易引发山洪、坍塌、落石、滑坡等地质灾害,应避免到山地、峡谷、水边等危险地点游玩。不要在没有安全保障的水域游泳,防止发生溺水事故。谨慎参与高空、高速、涉水、探险等高风险旅游项目,不在旅游探奇中盲目追求刺激,不做可能危及自身及他人安全的举动。

警惕消费陷阱,选择正规旅行社。按照《旅行社疫情防控与复工复产指南》要求规范完善日常运营,市民选择旅行社跟团出游时,一定要认真签订旅游合同,推荐购买一份人身意外伤害保险,选择质优相符的旅游产品,警惕朋友圈、论坛中以“免费”“低价”进行的旅游宣传招徕。

树立出游文明风,争做文明旅游者。自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》、公共秩序和社会公德。爱惜生态环境,不随地乱扔垃圾,不随意投喂动物、践踏花草;不在公共场所大声喧哗、吸烟、推搡拥挤、追逐打闹;注意保护文物古迹,不乱刻乱画,爱护公共设施,做一名文明有礼的旅游者。如遇旅游服务质量纠纷,请妥善保存证据,自旅游合同结束之日起90日内,均可拨打相关旅游投诉热线电话,依法合理维权。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐