缩略图分享

“动物厨房”大厨包粽子,端午节到南山公园看动物吃粽子大餐

大小新闻   2020年06月22日 14:59

大小新闻客户端6月22日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 姜海燕 贾琳琳)又到一年粽叶飘香时,在大家都在张罗着购买粽叶、糯米、红枣等食材来包粽子时,南山公园动物园里,动物厨房的大厨们也在忙活着为动物们准备食材,在端午节当天将给动物们送上专属的粽子大餐。

在端午节当天,动物园将为黑猩猩、东北虎、环尾狐猴等动物送上定制粽子。这些粽子是根据不同动物的不同口味和食谱特性,采用不同的食材为它们“量身定做”的。黑猩猩和环尾狐猴用的是它们平时爱吃的水果、窝头和红枣做馅,东北虎的粽子馅则是实打实的牛肉。

南山公园的工作人员告诉记者,给动物吃粽子不光是让动物和人类一起过端午节,其实更是一次食物丰容、调整饲料的过程。而对于正好看到动物们吃粽子的游客来说,这难得一见的场景可是在动物园过端午节独一无二的体验哦。

活动时间:端午节当天(6月25日)上午9点开始。

活动地点:黑猩猩馆、精品猴馆、东北虎馆。

重要的事情说一遍也请记住啦,端午节相约南山公园,不见不散哦。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐