缩略图分享

烟台:倔强老人夜间迷路 交警暖男护送到底

大小新闻   2020年06月20日 16:08

大小新闻6月20日讯 (YMG全媒体大小新闻记者史崇胤 通讯员 海波 兆平)6月17日晚20时左右,正在烟台市第一中学执行放学护导任务的交警一大队民警接到分控中心指令:视频监控系统发现一名女子在金沟寨立交桥的行车道上行走,根据走路形态判断可能神志不太清醒,存在很大安全隐患,需要立即进行援助。执勤民警徐警官迅速驾车赶到指定地点,沿路寻找并询问了多名路人均未发现该女子踪迹。“必须要尽快找到这名女子,晚一分钟就多一分危险”。民警一边用手台与分控中心保持沟通,一边沿附近道路继续寻找,当行至二马路东山加油站附近时,发现一名老人缓步走在非机动车道上,与目标任务特征相符。民警立即上前将老人拦停,并把警车停在后方设置安全区域。

经了解,民警发现老人没有携带身份证件和手机,记不清楚自己年龄和家人联系方式,提供的家庭地址距离也超过十公里。虽然这名倔强的老人坚持说自己可以走回家,可热心的民警担心夜间光线昏暗,老人独自行走太危险,立即拨打辖区派出所电话联动派出所出警救助。等待期间,徐警官还与两名热心群众一直陪伴老人,叮嘱老人出门要带上身份证件和手机,家人联系方式要记牢,千万不要走车行道。直到派出所民警赶到与老人子女取得联系,并将老人接走,一大队民警才驾车离去。

这样的事情只是烟台交警服务群众、为民解忧的一个缩影,在港城烟台每天都发生着暖人心的故事。在广大民警长年累月无私为民的付出下,“遇到困难有警察”已经成了烟台市民的共识,人民警察为人民、警民和谐一家亲的和谐局面已然形成。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐