烟台民意通|人车混杂寸步难行!烟台开发区栖里小市变身马路市场

烟台民意通|人车混杂寸步难行!烟台开发区栖里小市变身马路市场

2020-06-17 14:33 来源:大小新闻

大小新闻6月17日讯(YMG全媒体记者 何晓波 摄影报道)一个方便居民日常生活的小市竟然变成了马路市场,在下班晚高峰期人车混杂于马路上,存在严重的安全隐患。日前,开发区凤台山路与嘉陵江路交汇处的栖里居民小区东门附近的“马路市场”让居民们怨声载道。

连日来,烟台民意通连续接到读者反映,在开发区栖里小市马路上人车混行的安全隐患问题,希望有关部门能及时前往处理。

18日上午,记者前往位于开发区嘉陵江路和凤台山路交汇处的栖里小区东门采访,当时并没有见到车来人往互相拥堵的场面,只在马路对面看到了一个用彩钢板围挡圈起来的小市,里面有点类似于赶大集那样的摊点,有小吃的、烧烤摊、啤酒屋等多功能各自为区,并没有什么异样,只是在出入口有一对70来岁的夫妇摆放着刚摘下来的樱桃。

对于居民反映的下班交通晚高峰期街面上人车混行的问题,栖里小区东门沿街多位商铺服务员予以证实,称自发的形成“马路市场”是最近10来天的事,好像传言可以摆地摊了,这里才逐渐地有人在下班时间摆地摊卖蔬菜、水果或者其他家居日用百货,确实有人车混行、让人难以迈步的状况。

采访中,一些居民不无担忧地说,摆地摊刺激消费拉动小商品经济无可厚非,但不等于摆地摊就可以不要安全,可以随意占领主要的交通干道,“万一发生车辆失控冲向人群的事,那就太可怕啦。”

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版