缩略图分享

烟台高速交警帮忙清理侧翻货车 随口一问逮了个无证驾驶

大小新闻   2020年06月09日 16:46

大小新闻客户端6月9日讯(YMG全媒体记者王轶 全百惠 通讯员 温裕琳)男子无证驾驶上高速,不料车技不精导致侧翻事故。面对交警又谎称自己不是司机,但最终还是被交警查获。

6月7日下午14时30分许,烟台高速交警栖霞大队接到报警,沈海高速448KM处,有一辆小货车发生侧翻事故,现场十分危险,极易引发二次交通事故。接警后,民警迅速前往处置,到达现场后,民警发现一辆小货车侧翻在行车道上,车上的水果撒了一路,所幸无人员受伤。民警立即做好安全防护,并快速清理现场。该车驾驶员称,自己从潍坊过来,车上拉了2000多斤的桃,行驶到这里时注意力分散导致车辆侧翻。

当民警询问副驾驶是否开车时,副驾驶却支支吾吾,不肯细说。民警感觉此事蹊跷,便调取过车监控,发现刚才正是这位副驾驶开的车。而经过信息查询,发现该男子竟然没有考取驾驶证,属于无证驾驶。在证据面前,男子承认了是自己开的车,事故发生后,害怕无证驾驶被交警查,所以撒谎企图蒙混过关。

民警对其无证驾驶的行为进行了严厉的批评教育,并按照《道路交通安全法》的相关规定,依法对其进行罚款1000元、拘留15日以下的处罚。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐