小货车超载100%以上!被查后司机企图行贿烟台民警求放过

小货车超载100%以上!被查后司机企图行贿烟台民警求放过

2020-06-05 14:39 来源:大小新闻

大小新闻6月5日讯(YMG全媒体大小新闻记者 史崇胤 通讯员 昭文 子强)一辆小货车趁着夜幕,违法超载运输100%以上,被民警查获后,百般不配合检查,所有招数用完后,又企图行贿交警,被执勤交警严厉批评,最终受到了应有的处罚。

6月3日晚八时许,烟台交警二大队民警巡逻至冰轮路,将一辆拉满废钢筋的小型货车拦下依法检查。民警看到该车车厢里装满生锈弯曲的废钢筋,货物堆砌的很高,长度大部分都是一米左右长,虽然用绳索捆扎,但是很多钢筋都伸出车厢外,行驶在道路上有很大的安全隐患,很容易剐蹭到在道路上的其他车辆或行人。

执勤民警要求驾驶员出示行驶证、驾驶证,该男子只提供了一本行驶证,民警看到小货车荷载仅为1.74吨,现在满载废钢筋很可能超载了,民警要求驾驶员出示驾驶证,并要求过磅称重,该男子谎称驾驶证没有携带。“身份证号带的吗?”“身份证也没带。”司机对于自己的身份证号码也记不住,于是,民警先押解车辆来到过磅处。

经过称重,车辆超载百分百以上,总重6.62吨,该男子看到违法证据确凿,又跑到一边不停地打电话,企图找关系让民警通融一下,结果也没有作用,见民警不为所动,又让民警去旁边说话。“咱们到旁边说话……”男子试图对民警行贿。“说什么,你现在老老实实配合执法,不要再有别的心思。”民警严厉说道,该男子见无机可乘,最终从兜里拿出了驾驶证。

根据相关法律规定,驾驶员因超载100%以上,处以1000元罚款,驾驶证记扣6分,车辆也被依法暂扣。

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐