缩略图分享

山水龙城小学提前主体完工!芝罘区“管家服务”助推重点项目高效推进

大小新闻   2020年05月21日 18:02

大小新闻5月21日讯(YMG全媒体记者 杨健 通讯员 郝明辉)记者从芝罘区住建局获悉,区级重点项目山水龙城小学教学楼、风雨操场等主体工程已经全部封顶,提前完成2020年主体完工的建设目标。新建的山水龙城小学项目建筑面积1.3万平方米,规划办学规模为30个班,可容纳1500名学生,目前,正在进行屋面防水保护层、内外墙体粉刷等室内外装饰装修工作,预计年底前全部完工。

山水龙城小学作为芝罘区学校类基础设施项目,建设进度事关全区教学环境质量,在前期引导下,项目方于2月20日进场建设,保障了项目进展顺利,抢抓工期加紧施工。为加快城建重点项目推进步伐,区住房和城乡建设局全面结合当前“防疫、复工两手抓”的形势,全方位梳理、分析2020年城建重点项目的不同特点,因地制宜的制定科学复工计划,逐个与建设单位沟通对接,及时传达芝罘区建筑行业疫情防控相关规定和标准,为第一批复工企业提供“管家”式服务,协助企业在特殊时期科学开复工。

按照“一企一策”的标准,制定项目疫情防控工作应急预案,成立以建设单位为第一责任人的疫情防控工作领导小组,对工地现场管理、人员流动管控、疫情防控消毒进行统筹规划,严防死守杜绝疫情发生;严格履行项目务工人员实行分次分批到位、先安排省内市区内员工返工、制作详细人员台账及日报制度等手段,及时掌握建筑工地务工人员动态信息,密切关注返回人员身体健康状况。全面推广工地人员“健康码”制度,对出现黄码、红码情况进行每日监督,同时督导企业做好人员管控、防疫物资储备及施工安全等,保证项目建设与防疫两手抓,两不误。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐