缩略图分享

市住房城乡建设局党组书记、局长 季善亭:推动住建事业高质量发展走在前列

大小新闻   2020年05月19日 06:56

市住房城乡建设局党组书记、局长 季善亭

大小新闻客户端5月19日讯(YMG全媒体记者 钟嘉琳 整理)市住建局党组秉持“围绕中心、建设队伍、服务群众”核心理念,对标“打好‘六场硬仗’”的目标要求,坚持“谋全局、打基础、破梗阻、趟新路”的工作思路,以逢山修路、遇河架桥的住建精神,抓实模范机关创建系统工程,切实将模范机关创建过程的热情和活力转化为推动住建事业高质量发展的强大动力。

坚持守正创新,强化精准施策,着力打造锐意进取的模范机关。聚焦党建工作创新,找准党建与业务的结合点、支撑点,着力打造“红心物业”党建领航工程、“保障房·温暖家”、“红心房管”等在全市乃至全省有影响力的党建品牌。聚焦教育载体创新,力争“七一”前高标准建成住建系统党性教育基地,献礼党的生日。聚焦“放管服”改革创新,用好“流程再造”关键一招,深化推进工程建设项目审批制度改革,加快建成横向到边、纵向到底的审批管理系统,建立“并联审批、限时办结”机制,在全省率先实现施工许可、竣工验收备案自动审批。

坚持围绕中心,服务重点工作,着力打造业务出彩的模范机关。围绕“三重”工作,激发“党建领城建·工地筑阵地”党建品牌活力,实行党组成员分包城建重点项目机制,每周现场调度、一线解决问题;将党支部建到工地上,发挥党员先锋模范作用,一线锤炼党性、夯实作风,实现工程建设、干部成长互促共进;对标“保三争二抢第一”要求,坚持质量创一流,干则必成、有奖必争,将直接组织实施的塔山南路、竹林南路二期等6项重点项目全部打造成“安全管理的示范项目”“扬尘治理的样板工地”。服务“六稳”大局,加大招商引资力度,瞄准新型材料、装配式建筑等特色产业,“一盘棋”做谋划、“一股劲”引项目、“一条心”促落实,完善“专班+工作组”工作机制,建立全程跟踪、专人服务工作模式,稳步推进、精准发力,争取招引工作再创新佳绩。

坚持问题导向,勇于刀刃向内,着力打造务实为民的模范机关。扎实开展主题教育“回头看”,用好“党建突出问题专项整治”这把利剑,做到短板弱项清、改进措施明、责任分解实、完成时限严。切实改进工作作风,“四不两直”开展调研,听实话、察实情、办实事,把《问政烟台》等渠道反映问题整改到位。聚焦社会关注、民生需求,高标准开展老旧小区改造,规定动作一个也不能少,自选动作紧密围绕群众所需所盼实施,确保好事办好、群众满意,助力创城“六连冠”。紧盯精准脱贫战略,沉入基层严督实导,坚决杜绝形式主义,扎实开展农村危房改造,做到不差一户、不漏一人,全面打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:王蕾


热门评论

    相关推荐