缩略图分享

市生态环境局党组书记:紧盯生态环境主责主业 聚力“四促”建设模范机关

大小新闻   2020年05月12日 06:59

市生态环境局党组书记、局长 周俊

今年是污染防治攻坚战决胜之年,市生态环境局党组将以模范机关创建为抓手,紧盯生态环境保护主责主业,把党的组织优势、组织活力转化为推进生态环境事业发展的强大动力,持续改善环境质量,建设生态城市、美丽烟台。

品牌引领促创建。强化“绿水青山映初心、蓝天碧海党旗红”党建品牌建设,坚持以品牌铸根塑魂,激发党员干部为民服务守初心、干事创业担使命的内生动力,围绕推进大气、水和土壤污染治理重点任务,组织开展“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”主题活动,通过以党支部为单位制作视频等形式,全方位展示党员干部打赢污染防治攻坚战的决心和行动,把品牌建设体现到“七一”“国庆”等主题党日活动中,渗透到“双报到”志愿服务行动中,深入到污染治理和“三重”工作中,引领生态环境事业蓬勃发展。

铁军精神促创建。发扬政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开设每月一期的“生态环保铁军讲坛”,科室负责同志走上讲台找问题、摆差距、定目标、讲措施,校准前进方向,以“零缺陷”标准推进污染治理,服务高质量发展;以基层生态环境执法队伍为主要培训对象,瞄准污染防治攻坚重点任务,举办生态文明与绿色发展主题研修班,解决生态环境监管能力不足、业务素质存在短板问题,提升打好污染防治攻坚战的能力和水平。

专项整治促创建。深入开展党建突出问题专项整治,对近年来巡视巡察、环保督察、问政烟台等涉及本系统的问题进行全面梳理排查,以解决群众最关心、最直接、最现实的环境问题为导向,着力开展环境信访集中整治行动,印发实施《加强生态环境信访工作意见》,列出全市重点环境信访案件清单,实行一案一策、挂牌督办、销号管理,健全完善案件查办、督办、回访和问效、追责长效机制,切实维护和发展好人民群众的环境利益。

“两种生态”促创建。坚持以“风清气正”良好政治生态引领建设“绿水青山”优美自然生态,持续开展“作风建设提升年”活动,一方面持之以恒抓廉政警示教育,引导广大干部职工知敬畏、存戒惧、守底线, 在工作上立起“铁规戒律”,在队伍中校正“能为”和“不能为”的标尺。另一方面坚决整治生态环境领域的形式主义、官僚主义,领导班子分片包干污染防治攻坚任务,一线督导抓落实;责任科室、单位和各分局瞄准年度环境质量改善目标,协同联动抓落实;统筹环保审批、环境监测、执法监管等各项工作,综合施策抓落实,努力打造“内部风清气正、外部绿水青山”两种生态,坚决打赢打好污染防治攻坚战,推动烟台高质量发展。

YMG全媒体记者 钟嘉琳 整理

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐