缩略图分享

市人大常委会领导视察森林防火工作

大小新闻客户端   2020年04月29日 17:35

大小新闻客户端4月29日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐)今日上午,市人大常委会主任王晓敏到芝罘区、莱山区视察森林防火工作,副主任徐少宁陪同活动。

王晓敏先后实地查看了莱山区凤凰山、芝罘区福临、宁海口防火检查站人员配备、应急备勤等工作,详细了解辖区防火工作开展情况。他指出,当前,我市森林火险气象等级居高不下,天干物燥,森林防火到了最关键、最吃紧的时期。强调,要自觉提高政治站位,认真贯彻落实省、市委部署要求,进一步认清形势、提高认识,克服一切麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,严阵以待、严防死守、严管严控,坚决防止森林火灾发生。要认真实施《烟台市森林防火条例》,进一步严格工作措施、严实工作作风,抓住薄弱环节,坚持问题导向,深入开展火灾隐患大排查大整治,从严抓好火源管控,不间断组织森林防火巡逻巡查,做到不留死角、不留空白。要健全森林防火责任体系,加强森林消防专业队伍建设,配齐人员和装备,压实工作责任,强化值守备勤。要加大防火宣传力度,创新宣传方式方法,强化反面案件警示教育作用,积极发动群众参与森林防火工作,努力实现群防群控联防联控,共同守护好烟台的绿水青山、美丽家园。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐