缩略图分享

福山民警周末上门为电动车挂牌!5月31日集中挂牌时间结束

大小新闻   2020年04月27日 18:31

大小新闻4月27日讯(YMG全媒体记者 全百惠 通讯员 孙晓伟 摄影报道)4月26日上午9点30分,福山交警现身星河城,手里还拎着螺丝刀......根据规定,“2020年6月1日,将停止办理旧标准的电动自行车登记挂牌及临时号牌发放业务,未悬挂电动自行车号牌或临时号牌的,不得上道路行驶”,可前阵子忙着宅家带娃、全民战“疫”,现在忙着复工复产、赚钱养家,没时间去办理电动车上牌业务,一时间急坏了许多电动车主。

许多群众纷纷留言咨询这件关乎民生的“大事”,福山公安分局交警大队表示:群众工作日没空,民警周末上门帮大家挂牌!业务办理现场居民自觉佩戴口罩,间隔1.5米有序排队,交警不断地为群众答疑解惑。办理速度快、服务好——“从信息登记到车牌安装,我就自己填了个表,其他全是交警他们帮我弄好的,太省心了”,一位刚刚办完业务的王女士说道。

集中登记挂牌时间

◆ 集中登记挂牌时间:自2019年12月1日起,至2020年5月31日结束。

◆ 自2020年6月1日起,停止办理旧标准的电动自行车登记挂牌及临时号牌发放业务。

◆ 2020年6月1日起,未悬挂电动自行车号牌或临时号牌的,不得上道路行驶。

◆ 2023年1月1日起,使用过渡期临时号牌的电动二轮车将不得上道路行驶。※ 过渡期内广大车主可以通过以旧换新、折价退车、拆解报废等方式积极主动置换和淘汰不符合标准的电动自行车。

坚持免费办原则

免费!免费!免费!

为切实减轻群众负担,电动自行车实行免费登记挂牌,号牌制作费用由同级财政承担,不收取群众任何费用。

福山公安分局民警将在所有登记挂牌窗口显著位置张贴免费挂牌政策和禁止性规定,严禁借机搭车收费、变相收费、违规收费,群众可以通过6297611举报投诉。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐