缩略图分享

文明春风亮港城|栖霞65名孩子收到爱心款82600元

大小新闻   2020年04月21日 08:11

大小新闻4月21日讯(YMG全媒体记者 刘晓阳 通讯员 徐香凤)疫情虽然妨碍了学子们的正常开学,但疫情无情人有义,栖霞爱的传递助学协会仍然如期收到社会各界爱心人士的善款和物资,为需要帮助的孩子们送去温暖。4月20日,义工们在栖霞农商行爱心之家为65名孩子发放爱心款82600元,为了表达感谢之情,受助的孩子们给资助人写了感谢信,滚烫的话语感动所有人。

“亲爱的曲叔叔,我清楚在这样的疫情下,您的收入也会减少,即使这样,您依旧想着我……困难中的援手更有价值,也更有温度,我佩服您的能力,向往您的品质,感谢您的帮助。”受助孩子阿斌(化名)的感谢信中有感激更有关心。

善款发放有序进行中,提前到达的孩子,纷纷拿起笔给资助他们的叔叔阿姨写信。几十封感谢信,表达出孩子们对资助者的感激之情。

因疫情影响,善款无法集中发放,发放的工作量数倍于以往,但义工们毫无怨言。发放善款前的准备工作,每一张单子都是义工们手写完成,十年如一日,每一笔书写的都是爱与责任。义工们根据孩子们的居住地和学业安排,合理分配好善款领取时间,做到错时领取,避免聚集。赵芳铭小朋友和妈妈衣雪玲一起到爱心之家参加爱的传递活动,打扫卫生、量体温,赵芳铭还把自己的早餐送给没有吃饭的困难小朋友,爱心满满。

孩子们表示一定严格遵守防疫要求,努力学习,不让叔叔阿姨们操心。对于感恩,他们选择以奋斗和进取的姿态来诠释。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐