缩略图分享

重磅!牟平启动农村房地一体不动产确权登记!

大小新闻   2020年04月13日 12:40

大小新闻客户端4月13日讯(YMG全媒体记者邹春霞 通讯员曲乐业 姜洪成摄影报道)记者从牟平区不动产登记中心获悉,4月3日,牟平区农村房地一体不动产确权登记招标公告发出,这标志着牟平区农村宅基地、集体建设用地使用权及房屋所有权登记发证进入实际操作阶段。

据了解,牟平区需要进行确权登记的农村宅基地约13万余宗,集体建设用地约2600余宗。

2020年底,按照“应发尽发、能发尽发”的原则,全区将基本完成农村宅基地和集体建设用地登记颁证率90%以上的工作目标。

农村房地一体不动产确权登记,是国家深化农村产权制度改革的一项重要内容,是盘活农村土地资源、夯实农村发展、促进城乡统筹发展的产权基础,是实施乡村振兴战略的重要组成部分。

农村房地一体不动产权证,记载宅基地使用权及房屋所有权两项权利,明确载明了用地面积、建筑面积及坐标位置等信息,有力地保障农民个人财产权益。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐