缩略图分享

张术平在“四园两区”建设现场办公会上强调:明确定位突出特色用活政策争创一流 打造改革开放和高质量发展前沿阵地

大小新闻客户端   2020年04月02日 16:53

大小新闻客户端4月2日讯(YMG全媒体记者 李仁 王力 摄)4月2日上午,市委书记张术平就“四园两区”建设进行实地调研、现场办公。他强调,烟台国际招商产业园、中韩产业园、中日产业园、中德新材料产业园和山东自贸区烟台片区、保税港区,要进一步明确功能定位、突出自身特色,用足用活政策、勇于争创一流,奋力打造全市改革开放的前沿阵地、新旧动能转换的重要战场和稳增长抗下行的有力支点。市委常委、秘书长于松柏,副市长张代令参加。

张术平首先来到国际招商产业园福山片区的中南高科智能制造产业园项目现场,实地察看项目建设进展,听取片区规划、产业布局、要素保障等情况,要求福山区充分发挥良好区位优势,加强与烟台开发区的产业协同发展和设施互联互通,注重提高项目质效,努力引进更多大项目、好项目。在高新区艾多美中国总部项目现场,张术平与韩方负责人亲切交流,详细询问经营业态和销售模式,鼓励企业用足用好中韩产业园、国家级跨境电商综合试验区等政策叠加优势,做大做强跨境电商业务,不断拓展产业链条。

随后,张术平主持召开现场办公会,听取“四园两区”建设情况汇报,分析形势、梳理问题、研究对策,安排部署下步工作。他强调,面对疫情冲击影响和经济下行压力,各级各有关部门要把“四园两区”建设摆在更加重要的位置,一手抓项目促投资、一手扩内需补短板,充分发挥园区的示范引领作用。要明确各个园区的发展目标和功能定位,坚持规划引领、突破瓶颈制约,抢抓机遇、乘势而上,实现特色化、差异化发展。要在“双招双引”和项目落地上狠下功夫,树立“以项目论英雄”的鲜明导向,统筹招商资源,集中攻坚突破,切实趟出新路子、打好主动仗。要在研究政策、对接政策、用足用活政策上用心用力,从土地、能耗、债券等关键环节入手,积极向上争取,强化要素保障。要进一步明确责任主体,加强组织领导,严格考核奖惩,带着压力、带着紧迫感,推动各个园区对标先进、争创一流。要创新体制机制,聚焦前沿理念和先进做法,加快推进用人、薪酬和行政审批制度改革,进一步释放活力、增强动力,真正使“四园两区”成为全市新旧动能转换和高质量发展新的增长极。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐