缩略图分享

开发区已“牵手”160多家科研院所和知名高校

大小新闻   2020年03月31日 09:04

大小新闻客户端3月31日讯 (YMG全媒体记者 刘洁 通讯员 王聪 摄影报道)记者从今天上午举行的开发区 自贸区烟台片区政产学研协同创新推进会议上了解到,近年来,开发区围绕加快新旧动能转换与高质量发展,规划推出了占地14.2平方公里的八角湾中央创新区、8.4平方公里的八角湾海洋经济创新区,已列入全市发展战略;正在推进以万华、张裕、现代汽车三大研发中心为核心的环磁山国际科研走廊,以哈工程、山东建筑大学等为代表的环东岛国际科教走廊,并将两区两廊作为全区十大“牛鼻子”工程重点推进,打造基础性、重量级、综合型的创新载体,形成了吸引各类创新资源的引力场。

目前,开发区已经与中科院、清华大学、北京大学、同济大学等160多家科研院所和知名高校建立了合作关系,实施产学研合作项目达1100多项,中科院育成中心、清科嘉园、等20多家高端研发机构先后落地。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐