缩略图分享

市人大常委会党组举行理论学习中心组集体学习

大小新闻   2020年03月26日 18:36

大小新闻客户端3月26日(YMG全媒体记者)今天下午,市人大常委会党组、机关党组举行理论学习中心组集体学习。会议集体学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,并开展研讨交流。市人大常委会党组书记、主任王晓敏主持会议并讲话。

王晓敏指出,要把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,紧扣党中央和省委、市委脱贫攻坚中心任务,充分发挥人大职能作用,结合年度工作要点,通过专项监督和执法检查、专题询问、视察等形式,着力抓好农村污水治理和人居环境整治,有序推动全市老旧小区改造,逐步健全农民工就业法治保障体系,以实际行动为全市决胜脱贫攻坚贡献人大力量。要发挥代表作用,深化“为人民履职,做合格代表”主题实践活动,引导和鼓励人大代表在脱贫攻坚中各尽所能、各展所长。

王晓敏强调,要牢牢把握新时代党的建设总要求,提高政治站位,强化政治担当,认真学习贯彻《规定》,深刻领会重要意义和基本要求,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要把落实全面从严治党主体责任与人大机关各项工作紧密结合起来,不折不扣抓好工作落实,努力营造风清气正、崇廉尚实的良好政治生态。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐