缩略图分享

快讯:烟台公路信息化建设将经验推广至全国

大小新闻   2020年03月26日 11:18

大小新闻3月26日讯(YMG全媒体•大小新闻记者 刘海玲 通讯员 杜林霖 摄影报道)去年,市公路事业发展中心对智慧公路管理服务平台47项功能进行完善和拓展,荣获全国交通行业职工岗位创新标杆成果。全国政协副主席、交通运输部党组书记杨传堂到公路数字化监督管理中心调研时,要求深化探索,将烟台公路信息化建设先进经验推广到全省乃至全国。

疫情防控期间,市公路事业发展中心发挥“智慧公路”优势,紧急组建研发团队,连续奋战两昼夜,开发出《来烟人员信息填报查验系统》,并连夜完成了系统安装调试,有效缩短了春节返程高峰车辆查验时间,研发团队被授予2019年度烟台市工匠创新工作室。

今年,市公路事业发展中心将全力完成交通运输部公路智能化养护管理应用试点验收工作,积极向上级争取列为全省和全国“交通强国”技术领域建设试点。通过探索公路全息感知数字孪生系统应用,开展桥梁健康监测应用试点。进一步完善公路新改建工程数字化监管手段,增强对施工进度和现场安全的把控力度。加强新一代技术在智慧公路中的发展与应用,开展基于客运车多源信息融合的路产路况协同监测。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐