缩略图分享

市海防委员会召开第一次会议

大小新闻客户端   2020年03月25日 15:51

大小新闻客户端3月25日讯(YMG全媒体记者李仁)今天上午,市海防委员会召开第一次会议,总结2019年全市海防工作情况,审议有关文件,研究部署下步工作。市委书记、市海防委员会主任张术平主持会议并讲话。

张术平指出,2019年,市海防委员会办公室及各成员单位深入贯彻落实习近平总书记关于经略海洋、加强边海防工作的重要指示要求,坚决有力打击涉海违法犯罪,扎实推进海防基层基础建设,各项工作取得新的成绩、开创新的局面。2020年是全市重点工作的攻坚之年、决胜之年,完成既定目标任务,离不开安全稳定的政治社会环境,离不开海防工作提供坚强有力的保障。各级海防委及其办公室要牢记使命、担当作为,努力为全局工作多作贡献。

张术平强调,要全力维护海防稳定安全,始终保持清醒头脑和高度警觉,把政治安全放在首要位置,深入开展涉海违法行为专项治理行动,加强海上安全生产管理,抓好海上疫情防控,保持沿海地区和管辖海域社会稳定。要深入推进海防领域军民融合,把海防、国防需求融入经济社会发展大局,推动海洋产业转型升级,抓好海防基础设施规划建设,做到平时服务经济发展、战时保障部队打赢。要着力构建立体化海防管控体系,建立军警民联防机制,加快“智慧海防”建设,强化应急指挥处置,不断提高海防综合管控能力。要加强党对边海防工作的集中统一领导,各级党委要履行好主体责任,党委书记要承担起“第一责任人”职责,海防委各成员单位要守海有责、守海负责、守海尽责,切实凝聚起做好边海防工作的整体合力。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐