缩略图分享

烟台又一条高速要通车了!去济南减少半小时

大小新闻   2020年03月24日 17:09

大小新闻客户端3月24日讯(YMG全媒体记者 邹春霞)2月26日,文登至莱阳公路(烟台段)工程建设用地获自然资源部批准征收,预计9月份完成主体工程,10月份全线竣工通车将更好地改善沿线交通条件,完善我市整体交通环境。

文登至莱阳高速公路工程项目是我市近年实施的重大建设项目之一,其线路在我市境内东起于海阳郭城镇,西落于莱阳冯格庄街道,沿线经过海阳、莱阳两个市的八个乡镇,主线全长133公里,我市境内约63公里,占地面积486.7713公顷,分别需要征收莱阳市土地331.0048公顷,海阳市155.7665公顷。为使被征地农民正常生活有保障,在进行土地征收工作时我们严格遵守法律法规与征地程序,多次对接市交通局、文莱高速指挥部及莱阳市、海阳市政府相关部门,召开协调会,现场办公,将任务分解落实至责任部门,逐项做好公示告知、土地征收勘测调查、签订征地补偿安置协议、组织开展踏勘论证、违法用地查处、审查上报等中前期工作,保障被征地农民知情权、所有权;后期,相关报批材料上报省、部后,我们又积极主动沟通省自然资源厅、自然资源部,加快推进土地征收工作,保证项目能够顺利实施。

文莱高速贯穿威海市文登区、烟台海阳市、莱阳市,连接至已建成的荣文高速和荣潍高速潍莱段,在烟威腹地构建形成一条纵贯东西、向内陆及周边区域辐射的高速主干道,有助于打通两市与中西部城市的快速连接通道,实现我市各市区的高速连接,为西向出行提供快速通道,特别是往来潍坊、济南的路程将大幅缩短,时间减少至少半个小时。

此外,文莱高速将有效改善我省沿海城市交通条件,是山东半岛城市群和半岛制造业基地的重要基础设施,将与已建成的或规划建设中的沈海、潍莱、威青和龙青等高速公路“联网”,完善和优化区域公路网布局,对加强胶东半岛与内陆地区之间的经济联系,推动我市经济社会发展,都具有十分重要的意义。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐