缩略图分享

民意中心运行一周,市民最关心这些交管问题

大小新闻   2020年03月23日 18:09

大小新闻客户端3月23日讯(YMG全媒体大小新闻记者 史崇胤 全百慧 通讯员 曹杰 李娜)3月23日,是烟台交警民意采集系统平台上线一个周的日子,烟台交警民意中心共收到了856位群众来信。累计一周,共有咨询类信件410封、投诉类信件105封、建议类信件294封、举报类信件47封。

烟台交警整理了群众提问频率较高的问题,供市民参考。

问:在特殊情况下,例如,护送急诊病人,道路修路施工等情况导致违法,如何申请办理撤销?

答:如您护送急诊病人,您需及时拨打122报警电话进行备案,如遇施工地段被拍违法,您可以到抓拍违法的交警大队法制科进行申诉即可。

问:个人车辆私下买卖,未过户,产生的违法由谁承担?

答:车主本人与他人私下进行车辆买卖,买家如长时间未过户,请尽快联系买家到车管所办理机动车过户业务,未过户期间产生的违章由车主承担。

问:学法积分可以抵扣那些违法?

答:学法积分可以抵扣非现场未处理的3分及3分以下的违法。

问:A、B证扣分后,如何在网上审验教育?

答:A、B证驾驶员被扣(1-8分)以下的,在记分周期结束后三十日内,可登录交管12123平台申请审验教育,学习三小时就可以顺利完成审验。

问:学法积分抵扣具体操作流程?

答:如果您需要积分抵扣,点击相应的交通违法记录,进入违法详情页面点击“处理”进入违法处理页面,点击获取输入验证码,验证通过后,点击“确认并缴费”按钮。如果驾驶人具有学法积分可抵扣,则进入学法积分抵扣页面,如驾驶人没有积分则自动进入银行缴费页面进行缴费。请按此操作。

问:驾驶证记分清除日期后未能清除原因?

答:机动车驾驶人在一个记分周期内记分未达到12分,所处罚款已经缴纳的,记分予以清除;记分虽未达到12分,但尚有罚款未缴纳的,记分转入下一记分周期。

问:在路口、由于前车挡住后车视线,导致后车闯红灯违法,该违法是否可以撤销?

答:首先,车辆行驶中应与前方车辆保持安全距离。其次,车辆行驶到路口时应减速慢行,确认红绿灯指令,在不确定的情况下应停车等待。如有异议您可以到抓拍违法行为的交警大队法制科申诉。

问:网上处理违法,缴费成功,可处理失败,罚款多久退回?

答:正常情况下3-5个工作日会将罚款退回给您。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐