缩略图分享

速度!哈尔滨工程大学烟台院区8月底投用!

大小新闻   2020年03月23日 10:45

大小新闻3月23日讯(YMG记者 邹春霞 通讯员 由大为 摄影报道)八栋建筑单体全部完成主体施工,现正进行景观、绿化装饰……一场大会战正在哈尔滨工程大学烟台研究(生)院项目现场展开。500多人奋战在施工现场,每天都有新变化。

八角湾中央创新区作为烟台市中心城区重点打造的九大片区之一,哈尔滨工程大学烟台研究(生)院、山东省农科院胶东半岛创新中心、八角河公园改造提升工程3个项目对全面拉开八角湾中央创新区建设框架具有举足轻重的战略意义。

据项目工作人员介绍,哈尔滨工程大学烟台院区是烟台八角湾国际人才港第一个落户项目,项目用地630亩,其中一期占地232亩、建筑面积14.7万平方米,计划8月底投用。

哈尔滨工程大学烟台研究(生)院是烟台开发区引进的第一所“211”高校研究生院区,以“大海工”为主要方向,以校企合作、产教融合为核心,现已创建了1个中俄海洋技术创新中心、落户了2个工信部重点实验室、100余名高校科研人员来区开展教学实验活动。

与此同时,山东省农科院胶东半岛创新中心也在进行基础施工。农科院胶东半岛创新中心是开发区引进的第一所以特色农业为主题的科研院所,主要布局特色果蔬、葡萄与葡萄酒技术研发中心、蔬菜检测中心等板块,组建“三个100”人才创新团队,全面提升胶东半岛农业科技含金量。

再来到八角河公园施工现场,这里正进行园建道路和景观绿化施工。作为烟台八角湾中央创新区优化人才“硬环境”的重要项目,八角河公园规划项目总长度3.5公里,改造及景观绿化面积约70万平方米,以建设“滨海新城区的蓝色轴线、中央创新区的绿色地标”为目标,现已完成堆坡造型、河道整治等一系列工作,将把脏乱差的旧河道改造成清澈靓丽的景观河。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐