缩略图分享

烟台启动开展“泰山品质”高端认证 促进经济高质量发展

大小新闻   2020年03月23日 06:55

大小新闻3月23日讯(YMG全媒体记者 逄苗 通讯员 孙洪安)昨日从市市场监管局传来消息,2020年我市“泰山品质”认证工作已经启动。目前已向各县市区转发了省《2020年“泰山品质”认证工作方案》,进入宣传发动、企业申报阶段。

据悉,“泰山品质”认证是继“上海品牌”“浙江制造”以来第三个地方特色认证,认证的对象是能够代表山东诚实守信、品质卓越、具有持续创新和市场竞争力、具备品牌高端化“五高”特征的产品和服务。去年我市冰轮环境技术股份有限公司的开启式螺杆制冷压缩机、烟台宏远氧业股份有限公司的医用空气加压氧舱、山东南山铝业股份有限公司的变薄拉深罐罐体用铝合金带材、山东玲珑轮胎股份有限公司的轿车子午线轮胎等4家企业获得“泰山品质”认证,获证企业数占全省总数的五分之一,实现了我市零的突破,取得了全省第一名的成绩。

下一步,我市将围绕省新旧动能转换的高端装备制造、绿色环保等产品方面下功夫,力争认证产品领域有新的突破。按照工作流程和工作计划开展“泰山品质”认证工作,充分发挥已获证企业的“头雁”作用,以高端产品认证助推我市经济高质量发展。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐