缩略图分享

张术平在全市森林防火暨安全生产工作视频会议上强调 :认清形势强化担当守住底线 切实维护群众生命财产安全

大小新闻客户端   2020年03月20日 18:35


大小新闻客户端3月20日讯(YMG全媒体记者 李仁 柳昊杰 摄)今天下午,全市森林防火暨安全生产工作视频会议召开,市委书记张术平主持会议并讲话,市级有关领导出席。他强调,要认清严峻形势,强化责任担当,坚决守住森林防火和安全生产工作底线,切实维护人民群众生命财产安全。

张术平指出,近期我市接连发生森林火灾,造成不良社会影响和严重生态破坏,教训十分深刻,暴露出工作中存在明显短板和薄弱环节。各级各部门要增强责任感和危机感,以对党和人民高度负责的态度,树牢底线思维,按照最严格的标准,采取最有效的措施,开展最严肃的问责,实行最严厉的处罚,全力做好森林防火和安全生产工作,推动全市安全形势持续稳定向好。

张术平强调,要把森林防火作为当前十分紧迫的任务来抓,统筹各方力量,切实担负起“防”的职责,充分做好“救”的准备,从严抓好火源管控,全面推行网格化管理,深入开展宣传教育,严格落实24小时值班、领导带班和火情信息归口报告制度,一旦发生火情,及时上报、迅速处置、科学扑救,实现“打早、打小、打了”。要始终绷紧安全生产这根弦,对道路交通、建筑施工、海上安全、消防安全、矿山、燃气、危化品等领域工作进行全面评估,深入开展安全生产隐患大排查、问题大整治,坚决杜绝失控漏管现象。要统筹做好当前各项工作,扎实推进疫情防控、企业复工达产、重点工程重点项目建设等,推动经济社会发展秩序全面恢复。

张术平强调,要进一步拧紧责任链条,严格落实属地管理责任,各级党委、政府要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,坚定不移地把安全发展责任牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上;严格落实部门监管责任,做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,抓好职责范围内的安全生产工作;严格落实企业主体责任,持续强化安全投入、安全培训、基础管理、应急救援等,做到守法经营、生产安全。要严格责任倒查,强化惩戒措施,曝光负面典型,保持高压态势,确保森林防火和安全生产各项部署要求不折不扣地落到实处,为全市改革发展稳定营造良好环境。

会上,通报了全市森林防火和安全生产有关情况,部分县市区作了检讨发言。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐